300 gr zucca cotta
50 gr farina di quinoa
100 gr farina di grano saraceno
100 gr farina di mandorle (o mandorle macinate fini)
10 foglie menta e 10 basilico, di più o di meno come preferite
due cucchiai semi di zucca tostati
3 uova
100 gr acqua
2 cucchiai olio di vinacciolo
sale q.b
mezzo limone
un cucchiaino scarso di bicarbonato
Miscelare nel robot le farine (quinoa-saraceno-mandorle).
Unire le erbe tritate, la zucca, l'acqua, l'olio, sale a piacere, i tuorli e metà dei semi di zucca.
La quantità dell'acqua è variabile in base alla consistenza della zucca.
L'impasto non è diventato troppo morbido.
Unire il bicarbonato sciolto nel succo di limone, ed infine gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Versare il composto in uno stampo da plumcake rivestito di cartaforno, aggiungere i semi rimasti, ed infornare per circa un'ora a 180°. Gli ultimi 10 minuti, togliere dallo stampo e terminare la cottura.
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