CREMA DI PORRI E CAROTE CON POLPETTINE DI MERLUZZO
x 2 persone
250 gr carote
250 gr porro
1 scalogno
un cucchiaino di zenzero fresco
qualche rametto di timo fresco
600 gr acqua
un cucchiaino dado di pollo
300 gr filetti di merluzzo
1 spicchio d'aglio
1 cipollotto
mezza zucchina
1 cucchiaio semi di sesamo o di lino
un cucchiaio di timo fresco
mezzo uovo
zenzero gratugiato q.b.
Procedimento con il Bimby
Nel boccale tritare il cipollotto, l'aglio e la zucchina, qualche secondo vel. 7.
Lavare i filetti di merluzzo, asciugarli bene con cartascottex, eliminare le eventuali lische e unirli alle verdure con il timo, lo zenzero, l'uovo, ed i semi ridotti a farina, 15 sec. vel. 7.
Mettere l'impasto in un colino per asciugarlo dal liquido che si formerà e lasciare riposare una decina di minuti. Se troppo morbido aggiungere un cucchiaio di farina consentita.
Formare delle piccole polpette, sistemarle nel Varoma ricoperto di carta forno bagnata e strizzata.
Sciacquare il boccale.
Tritare lo scalogno, aggiungere mezzo misurino d'acqua, 3 min. vel. 1 100°
Aggiungere le carote ed il porro tritato, l'acqua, il dado, il timo, lo zenzero ed il sale.
30 min. vel 2 Varoma, posizionare sopra il Varoma con le polpette.
A fine cottura togliere il Varoma e frullare la crema, 15 secondi vel. 7.
Per chi non avesse il Bimby, le polpette possono essere cotte in forno ....
Servire la crema con le polpette ancora calde e un filo d'olio alla curcuma....direi deliziosa !!
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