ZUPPA DI BORLOTTI BIETOLINE E TOFU
x 2 persone
una tazza di borlotti freschi, surgelati o lessati
un mazzetto di bietoline
una carota
2 cipollotti
uno spicchio d'aglio
una foglia d'alloro
3 bacche di ginepro
un cucchiaino dado di pollo
125 gr tofu al naturale
semi di cumino
timo
zenzero in polvere
olio alla curcuma
Tritare la carota, i cipollotti e l'aglio e stufarli con un pò d'acqua.
Aggiungere i fagioli, l'alloro, le bacche, il dado, ricoprire d'acqua e cuocere per trenta minuti (dipende dal tipo di fagioli, i miei erano l'ultima scorta estiva....ora sono a secco!!).
Regolate la quantità dell'acqua a piacere, io preferisco una zuppa densa.
Unire le bietoline tagliate e terminare la cottura.
Tagliare il tofu a cubetti e sbollentarlo qualche minuto per ammorbidirlo.
Sgocciolarlo, sbriociolarlo bene con una forchetta e aggiungere timo, semi di cumino (quantità a piacere), un pizzico di zenzero e sale.
Versare la zuppa in una ciotola, unire il tofu ed un filo d'olio alla curcuma.
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