PESTO DI ZUCCHINE E BASILICO
300 gr zucchine
20 gr mandorle pelate o pinoli
20 gr semi di sesamo
1 spicchio d'aglio
30 gr foglie di basilico fresco
2 cucchiai olio evo o vinacciolo
20 ml circa latte soia o acqua
a piacere: formaggio di capra o ricotta magra o tofu
Lavare le foglie di basilico e asciugarle delicatamente.
Ridurre nel robot a farina le mandorle ed i semi di sesamo.
Cuocere le zucchine con il basilico, l'aglio tritato, sale e verso fine cottura aggiungere il latte di soia se necessario per ammorbidire ed ottenere la consistenza voluta.
Passare il tutto al mixer e aggiungere l'olio, le farine di semi, e quando il tutto è freddo, a piacere, formaggio consentito.
Con il Bimby:
Tritare mandorle e semi 8 sec. vel. 8 e tenere da parte
Mettere nel boccale aglio e basilico 2 sec vel 7
Aggiungere le zucchine a pezzetti 5 sec vel 4 e cuocere 4 min vel 1 100°
Unire il latte e sale 3 min vel 1 100°
Aspettare che la temperatura scenda a 80° e frullare 15 sec vel 8
Unire le farine di semi e mandorle, l'olio 15 sec vel 8
ed il formaggio per chi può!
Utilizzare il pesto con crostini (con pane consentito, gallette, pinzimonio o come condimento per pasta.
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