venerdì 7 febbraio 2014

PANE DI GRANO SARACENO

ricetta come da ricettario dott Mozzi

500 gr farina di grano saraceno
420 ml acqua tiepida
20 gr lievito fresco
un pizzico di sale

Ho impastato nel Bimby....per chi non l'ha, mescolare bene la farina con il sale,  e aggiungere al centro  il lievito sbriciolato.
Unire poco alla volta l'acqua sul lievito, amalgamare bene fino ad ottenere un impasto abbastanza cremoso.
Mettere l'impasto in una teglia da plumcake grande (26 cm) rivestita di cartaforno.
Coprire con un telo e lasciare lievitare al caldo per 30 minuti.
L'ho messo sopra al termosifone, coperto anche con un panno.
Infornare a 180° per 50 minuti circa; a 10 minuti dal termine togliere il pane dallo stampo, staccare la carta dai bordi e rimetterlo in forno per altri 10 minuti.




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