mercoledì 28 dicembre 2016


TARTARE DI SALMONE

500 gr  filetti di salmone selvaggio decongelato
1 lime
1 cipollotto
un pezzetto di sedano
1 carota
1 avocado maturo
zenzero fresco
qualche topinambur
erba cipollina
rucola
limone
semi di sesamo

Tagliare il salmone a listarelle e poi a cubetti.
Unire un po di zenzero grattugiato, la buccia grattugiata del lime, succo del limone o del lime, l'erba cipollina tritata finemente, e lasciare marinare in frigo per un'ora.

Nel frattempo, grattugiare la carota, tritare finemente il sedano ed un pezzetto di cipollotto.

Cuocere i topinambur, schiacciarli con una forchetta, aggiungere un po' di succo di limone e sale.

Preparare la crema d'avocado: tagliarlo a pezzetti, schiacciarlo bene e aggiungere succo di limone e un pizzico di sale.

Unire quindi al salmone le verdure, l'erbun po di sale; amalgamare bene.

Con un coppapasta preparare le tartare, mettendo uno strato di crema di avocado o quella di topinambur, più il salmone.

Impiattare con rucola, i semi di sesamo tostati, il cipollotto rimasto a pezzetti e olio evo o vinacciolo.







1 commento:

  1. La foto mi fa venire l'acquolina in bocca . Conosco tutti gli ingredienti meno ke il topinambur ( ????) . Approffitterò nel prox incontro per kieder Lumi und Indicazioni.
    Spettakolo...Bravissima

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