martedì 28 ottobre 2014

FRITTELLE DI FAGIOLI DELL'OCCHIO E SPINACI

500 gr spinaci freschi
una tazza fagioli dell'occhio cotti
2 cucchiai gomasio
2 cucchiai farina di mandorle (mandorle ridotte a farina nel robot)
una cipolla piccola ed un rametto di rosmarino
2 uova

dose x 14 frittelle

Sbollentare gli spinaci in acqua salata un minuto; basta poco, non devono cuocere troppo.
Strizzarli bene e tagliarli a pezzetti.
Tritare finemente la cipolla ed il rosmarino e stufarli con due/tre cucchiai d'acqua.
Unire i fagioli e gli spinaci, aggiustare di sale ed insaporire qualche minuto.





Frullare 2/3 nel robot, unire il rimanente, le uova  e amalgamare bene.
Scaldare un tegame antiaderente o in pietra (o nel forno), formare con un cucchiaio delle frittelle e cuocerle qualche minuto per parte.



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