mercoledì 17 dicembre 2014

MERINGHE

3 albumi a temperatura ambiente circa 100 gr
180 gr zucchero a velo

Montare con la frusta elettrica gli albumi con un pizzico di sale.
A metà montatura aggiungere poco alla volta lo zucchero continuando a montare e continuare per 5 minuti.

Rivestire una latta con cartaforno; con l'aiuto di un cucchiao  o con sacca a poche, formare delle piccole palline.
Infornare per circa un'ora e mezzo a 130°

Sono cotte quando si staccano dalla carta



4 commenti:

  1. È possibile mettere meno zucchero oppure sostituirlo con altro dolcificante? Grazie.

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  2. la quantità di zucchero può essere anche minore, o maggiore :) ... con altro dolficante credo non sia possibile, dubito gli albumi montino come con lo zucchero ... dolce non consentito a tutti purtroppo

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  3. Grazie Daniela. C'è una quantità minima di zucchero per garantire la compattezza delle spumiglie?

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  4. non te lo so dire; è la prima volta che ho provato le merinche, non posso mangiare zuccheri, meno dolci sforno meglio é!! ma i miei uomini non sono a dieta beati loro :)

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