TORTA DI MELE
300 gr farina di quinoa
150 gr zucchero
100 gr mandorle tritate finemente
4 uova
3 mele
100 ml latte di soia - 3 cucchiai yogurt di soia
la buccia di un limone gratugiato + il succo
1/2 cucchiaino di cannella
5 cucchiai olio
2/3 busta di lievito
Tagliare le mele a fettine e lasciarle in fusione un paio d'ore con il succo di limone, la cannella + 2 cucchiai di zucchero.
Polverizzare nel robot lo zucchero rimasto con la buccia di limone, o
aggiungerla gratugiata.
Montare bene il tutto con i tuorli. Aggiungere
la farina, il latte, lo yogurt, le mandorle, l'olio e il succo di
fusione delle mele.
Amalgamare bene e aggiungere gli albumi montati
mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli. Infine il lievito.
Mettere in uno stampo infarinato metà impasto, aggiungere le mele
precedentemente scolate dal liquido, e ricoprire col rimanente impasto.
Infornare a 180° x 40 minuti
Nessun commento:
Posta un commento