venerdì 17 gennaio 2014

FOCACCIA DI RADICCHIO E LENTICCHIE

180 gr di lenticchie cotte
100 gr porro
350 gr radicchio trevigiano
2 uova intere + 1 albume
un pò di curry
olio evo - sale

Tagliare il porro ed il radicchio a fettine sottili.
Mettere il porro in un tegame antiaderente e stufarlo con un pò d'acqua per qualche minuto.
Aggiungere il radicchio e il sale. Insaporire qualche minuto e sfumare con un pò di vino bianco.
Continuare la cottura senza coperchio in modo che evapori l'acqua delle verdure.
Non cuocerle troppo.

Sgocciolare bene le lenticchie e  tritarne 2/3 nel robot.
Ho preferito tenerne una parte intera, fate come preferite.
Aggiungere, sempre nel robot, le verdure, le rimanenti lenticchie intere, i tuorli e un po di curry.
Montare gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli al composto mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
Versare il composto  in  una teglia da cm. 28 rivestita di  cartaforno, e infornare per 30 minuti a 180/200°.
Controllate la cottura, dipende molto da quanto è più o meno asciutto l'impasto







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