lunedì 20 gennaio 2014

FRITTELLE DI QUINOA E SPINACI

180 gr di quinoa già cotta
300 gr di spinaci freschi già puliti
un pò di curcuma e zenzero in polvere
un pò di rosmarino tritato
un cucchiaio di olio evo o altro consentito
un uovo
2 cucchiai di semi di lino
1 cucchiaio di semi di sesamo
un pò di formaggio di capra gratugiato

Ridurre a farina i semi.
Cuocere a vapore gli spinaci, aggiungere un pò di sale durante la cottura,  e strizzarli bene dall'acqua.
Tagliarli finemente ma non troppo, unirli alla quinoa, più l'uovo e mescolare bene il tutto.
Ed uno alla volta i rimanenti ingredienti (la curcuma va sciolta nell'olio)  ad eccezione del formaggio di capra. Aggiustare di sale.

A metà composto ho aggiunto il formaggio.

Scaldare una padella antiaderente e quando è ben calda formare delle piccole frittelle, da cuocere qualche minuto per parte.
Si possono anche infornare ma sono perfetta anche così




Nessun commento:

Posta un commento