venerdì 14 marzo 2014

SFORMATO DI QUINOA E PISELLI CON FRITTATA DI SPINACI

x 2 persone

2 tazzine da caffè di quinoa
6 tazzine da caffe d'acqua

piselli surgelati (quantità a piacere)
un pezzetto di carota-sedano-cipolla
un pò di vino bianco e un pò di brodo di pollo
qualche foglia di salvia
sale - olio evo

300 gr spinaci freschi
2 uova
uno scalogno

Cuocere la quinoa come da post "quinoa".

I piselli potete cuocerli anche insieme alla quinoa, scongelati e aggiungendo un trito di scalogno. Condite poi il tutto con un pizzico di sale e olio alla curcuma.
I miei erano avanzi di un contorno preparati come segue.
Tritare carota-sedano-cipolla e stufarli con un goccio d'acqua e olio.
Aggiungere i piselli, insaporire e sfurmare con il vino.
Unire un pò di brodo, la salvia, salare e continuare la cottura.

Pulire gli spinaci e cuocerli a vapore. Strizzarli bene dall'acqua, tagliarli ed insaporirli con scalogno tritato  e un pò d'olio. Sbattere le uova ed unirle agli spinaci.

Mescolare  i piselli alla quinoa e utilizzando  un coppapasta impiattare aggiungendo sopra un cucchiaio di piselli.
Tagliare la frittata con una formina  e disporla intorno allo sformato.



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