lunedì 2 dicembre 2013

FOCACCIA DI GRANO SARACENO, CIPOLLE E ROSMARINO

ricetta base del ricettario un pò modificata
ho fatto metà dose, era la prima volta e non rischio mai per non cacciare via tutto!!!

100 gr farina di grano saraceno
30 gr farina di quinoa
100 acqua tiepida
30 gr latte di soia
7 gr lievito di birra
200 gr di cipolle cotte (io ne ho usate 2 non troppo grandi)
1 cucchiaio olio
rosmarino
sale q.b.

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.
Impastare nel robot le farine, acqua col lievito ben sciolto, latte, un pizzico di sale e l'olio.
Aggiungere metà delle cipolle e amalgamare.
Rivestire con cartaforno uno stampo da cm 20 circa, stendere l'impasto, spennellarlo con un pò d'olio, aggiungere le rimanenti cipolle e un pò di rosmarino tritato.
Lasciare lievitare coperto al caldo per 45 minuti e infornare per 40 minuti a 180°.

Esperimento riuscito!! L'ho appena assaggiata...anche se grano saraceno e quinoa alla sera non sono ok....ma come resistere!!!
E a colazione con uova strapazzate direi che può andare...



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