giovedì 19 dicembre 2013

VELLUTATA DI ZUCCA E RAPA BIANCA CON TOFU

x 3 persone

300 gr di rapa bianca
600 gr di zucca pulita
50 gr di porro
mezzo cucchiaino di zenzero fresco tritato
600 gr acqua
sale

tofu
erbe di provenza
semi di sesamo
olio

Tagliare il porro e stufarlo con un pò  d'acqua.
Aggiungere la rapa pelata  e la zucca, tagliate a dadini.
Insaporire un paio di minuti, aggiungere l'acqua, lo zenzero e un pò di sale e cuocere per 30 minuti.
La quantità dell'acqua può variare in base sia alla zucca che alla densità che si preferisce.
Frullare il tutto e aggiungere olio a crudo.

L'ho servita con tofu a tocchetti che avevo lasciato marinare un'ora con olio ed erbe di provenza.
L'ho poi passato nei semi di sesamo e saltato qualche minuto in padella.




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