martedì 3 dicembre 2013

FOCACCIA DI QUINOA E OLIVE

dosi da ricettario più o meno...

ho dimezzato le dosi come prima volta....per il futuro visto l'ottimo risultato si va a dose intera!!

260 gr farina di quinoa
220 gr acqua tiepida
20 gr latte di soia
10 gr lievito di birra
2 cucchiai olio evo
un pò di sale
50 gr olive verdi
rosmarino

Scogliere il lievito nell'acqua tiepida.
Impastare nel robot la farina con l'acqua, il latte, olio e sale.
Aggiungere le olive tritate grossolanamente e il rosmarino tritato e amalgamare il tutto.

Mettere l'impasto in una teglia rivestita di cartaforno; spennellare leggermente con l'olio e aggiungere qualche oliva.
Lievitare al caldo per 45 minuti e infornare per 40 minuti a 180°

Ho preferito non farla troppo alta e cosi con l'impasto eccedente ho fatto dei muffin; sono risultati più cotti rispetto alla focaccia, ma erano croccanti....buoni....in parte l'ho congelata per non rischiare di mangiarmela in un giorno solo!!



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