domenica 15 dicembre 2013

PANETTONE MOZZIANO

La ricetta è quella di Armonia Paleo, non mi prendo alcun merito, se non quello di averla adattata agli alimenti consentiti e aver tentato! Sono tenace..., non ci mollo facilmente, può essere migliorata!

300 gr farina di mandorle pelate 
20 gr semi di lino dorati
1 cucchiaino e ½ bicarbonato di sodio

1/2 cucchiaino sale rosa dell'Himalaya
200 gr di chicchi di melograno
100 gr di polpa di pompelmo giallo
3 cucchiai miele di acacia
20 gr  di vinacciolo o di girasole bio
1 baccello di vaniglia, oppure ½ cucchiaino di  vaniglia in polvere
5 tuorli d’uovo
2 albumi
70 gr uvetta sultanina



Versare i semi di lino in un macina caffè e macinare fino a ridurli a farina.
In una ciotola mescolare la farina di mandorle (ho ridotto mandorle pelate a farina) con la farina di semi di lino, il bicarbonato di sodio e il sale.
In un robot da cucina inserire il pompelmo pelato ed i chicchi di melograno. Triturare bene il tutto, e aggiungere i tuorli d’uovo, il miele, l’olio e  l’interno del baccello di vaniglia. Azionare qualche minuto per miscelare bene il composto.
Unire gli ingredienti umidi ai secchi, mescolando bene per evitare grumi.
Aggiungere l’uvetta e mescolare.
Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli delicatamente al composto, mescolando da sotto in su.
Versare l’impasto in uno stampo di carta da panettone, capienza di 500 gr.
Infornare in forno già caldo a 170° e cuocere per 70 minuti.
A cottura ultimata inserire uno stecco da spiedino, se esce asciutto il panettone è cotto








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