sabato 7 dicembre 2013

POLPETTE DI TACCHINO E POLLO ALLE SPEZIE CON CICORIA CIMATA

x 2 persone

Impasto:
350 gr di macinato di pollo e tacchino
1 uovo
1 rametto di rosmarino
1 scalogno
sale
un pò di latte di soia


1 cipolla non troppo grossa
1 mela
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 limone
1 bicchiere di latte di soia
olio evo

Cicoria cimata
aglio - olio

Tritare lo scalogno ed il rosmarino finemente e unirli alla carne, più l'uovo, un pizzico di sale.
Impastare bene e unire un pò di latte di soia. L'impasto che ho ottenuto era abbastanza mordibo, non ho voluto aggiungere farine, in cottura si addenserà. L'ho lasciato riposare un'ora prima di preparare le polpette.

Tagliare la cipolla non troppo fine e la mela a tochetti, e stufarle in un tegame antiaderete con un pò d'acqua e un pò d'olio. Con l'impasto formare delle piccole polpette, aggiungerle e cuocerle qualche minuto da ambo le parti. Quando sono ben rosolate, aggiungere le spezie, un pò di sale ed il succo di limone. Continuare la cottura per una decina di minuti coperto. Aggiungere poi il latte di soia, cuocere ancora dieci minuti e  scoprire per addensare un pò il tutto.
Bè che dire...il sughetto è squisito.... ci mancava solo il tozzo di pane per la scarpetta....

Per la preparazione della cicoria cimata, ho stufato in padella l'aglio e aggiunto la verdura.
Salato e cotto senza coperchio in modo che evaporasse il liquido di cottura.





2 commenti:

  1. Complimenti !! ma quanto tempo passi in cucina? sei bravissima complimenti !! continua cosi

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  2. Ti ringrazio dei complimenti! ....ultimamente io e la cucina ci frequentiamo molto devo dire .... a questi piatti devo aggiungere quelli non mozziani dei miei figli .... ma ci sono anche i pranzi veloci d'insalata e tonno!! per fortuna!!

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