mercoledì 20 novembre 2013

CREMA DI ZUCCA E MELE

120 gr di zucca pulita
2 mele
mezzo cucchiaino di cannella
la buccia gratugiata di un limone non trattato
un pò di uvetta - qualche nocciola
un pizzico di sale

Tagliare a pezzetti la zucca e le mele. Cuocerle in un tegame antiaderente, con tutti gli altri ingredienti a parte le nocciole. Aggiungere un filo d'acqua e mescolare spesso fino a cottura. Passarle in un mixer o lasciare il composto com'è. Aggiungere a piacere nocciole tritate, uvetta, o un mix i semi tritati. La colazione è fatta...uno yogurt e un caffè 






Ho provato a variare la ricetta:

220 gr di zucca pulita
2 mele
succo di mezzo limone
20 nocciole tritate non troppo finemente
mezzo cucchiaino di cannella

Tagliare la zucca e le mele e cuocerle con tutti gli ingredienti. Aggiungere un pò d'acqua se il composto dovessere essere troppo asciutto. Cuocere e frullare. 
Ho aggiunto una spolverata di cioccolato fondente.
Non ho aggiunto zucchero o dolcificanti, ma per chi può è sicuramente più gradevole...non male nemmeno così




Altra variante con mera, pera e zucca, quantità a piacere.
Tostare due bacelli di cardamono e tritarli finemente, aggiungere un cucchiaino di cannella e un pò di brandy.
Aggiungere nocciole tritate


Nessun commento:

Posta un commento