venerdì 22 novembre 2013

GRANO SARACENO E VERZA

 x 2 persone

2 tazzine da caffè di grano saraceno
7 tazzine d'acqua
130 gr di verza
2 scalogni
1 spicchio d'aglio
olio evo
2 cucchiai di semi tostati (girasole e zucca)

Sciacquare bene il grano saraceno in un colino e fatelo tostare qualche minuto in una padella antiaderente.
Nel frattempo portare a bollire in un altro tegame l'acqua e salarla.
Aggiungere al grano lo scalogno e l'aglio tritati  più la verza tagliata.
Aggiungere l'acqua, aggiustare eventualmente di sale e cuocere 10 minuti coperto.
Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un pò d'acqua durante la cottura, ma la dose dovrebbe essere giusta. Se invece dovessere troppa la scolerete al termine.
Una volta spento lasciare riposare 10 minuti.

Aggiungere un filo d'olio evo, impiattare e cospargere coi semi tostati.





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