mercoledì 27 novembre 2013

TORTA DI CAROTE, MANDORLE E MELE

200 gr di carote
100 gr mandorle pelate
30 gr nocciole tostate
buccia gratugiata di mezzo limone
2 mele piccole
3 uova intere + 1 albume
un pò di cannella

Senza farina e zucchero!!! sarà mai una torta???
Amidi e zuccheri vietati, provo ad inventarmi qualcosa.....
Adoro il profumo della cannella e mi ricorda i dolci e le mele le posso mangiare ...ma cotte....quanti limiti!!

Tagliare finemente le carote nel robot e metterle su della carta assorbente per asciugarle.
Polverizzare le mandorle e le nocciole.
Aggiungere le carote asciutte, la buccia di limone gratugiata, i tuorli e la cannella.
Impastare bene e aggiungere le mele tagliate a piccoli pezzi. Tenerne da parte qualche fettina per decorare la torta.
Infine aggiungere gli albumi montati mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
Mettere in una tortiera da cm 26 rivestita di cartaforno e aggiungere le fettine di mele rimaste.
Infornare per 40 minuti a 180°




e per colazione ....
ho mescolato un cucchiaio di succo d'agave  a tre cucchiai di yogurt di soia al naturale, aggiunto alla torta con qualche pezzetto di cioccolato fondente...non per me però!




Nessun commento:

Posta un commento