mercoledì 27 novembre 2013


MUFFIN SALATI DI QUINOA  con zucchine e cipolla

La ricetta è un fac-simile di quella già postata

125 gr farina di quinoa
140 gr latte di soia
7 gr lievito di birra fresco
2 cucchiai di semi misti tostati (io li preferisco ...hanno un profumo diverso)
mezzo cucchiaino di curry in polvere
un pò di sale
1 cucchiaio di cipolla tritata o anche di più
3 cucchiai di zucchine a julienne

Mettere le zucchine su un pezzo di scottex in modo che perdano l'acqua.
Scaldare il latte (tiepido) e sciogliere il lievito con una punta di zucchero.
Nel robot miscelare la farina con i semi, il curry e sale.
Aggiungere poco alla volta il latte ed amalgamere bene; più la cipolla e le zucchine.

Mettere negli stampini da muffin (io ho usato quelli in silicone), aggiungere qualche seme e infornare per 30 minuti a 165°



VARIANTE COI BROCCOLI E SCALOGNO

stesso impasto base come sopra

Ho aggiunto un pò di origano e  4 cucchiai di broccoli cotti a vapore e 2 scalogni, tutto tritato non troppo finemente. 
Messo nei pirottini e aggiunto su alcuni un broccoletto e semi ...e infornato




 
 

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