lunedì 18 novembre 2013


TRANCIO DI TONNO IN CROSTA DI SESAMO con verdure e azuki

tonno in tranci
semi di sesamo
carote e zucchine - quantità a piacere
curry
cipolla
100 gr fagioli azuki (x 2 persone)
un rametto di rosmarino e tamari

ricetta facile facile e veloce per il tonno...le verdure e fagioli richiedono un pò di tempo..

TONNO
Spennellare i tranci con olio e sale e lasciare marinare per una mezz'ora. Passarli poi nei semi di sesamo e schiacciarli con le mani in modo che attacchino bene.
Mettere un filo d'olio evo in una padella o piasta antiaderente e quando è ben calda adagiarvi i tranci. La cottura deve essere breve, qualche minuto da una parte e dall'altra. Devono rimanere leggermente crudi al'interno.
Io ho aggiunto un filo di tamari, buoni!

VERDURE
Tagliare le carote e le zucchine a piccoli bastoncini.
Fare saltare in un padella antiaderete 1/4 di cipolla bianca con un pò d'olio; aggiungere le verdure, un pò d'acqua e un pò di vino bianco, sale e 2 cucchiaini di curry (o a piacere). Continuare la cottura facendo attenzione che non cuociano troppo, devono rimanere croccanti.

AZUKI
Lasciare in ammollo i fagioli per 8 ore.
Cuocerli con un pezzetto di alga kombu; in pentola a pressione 15 minuti bastano, salarli a fine cottura.
Tagliare un pezzo di cipolla a fettine e cuocerla qualche minuto con un filo d'olio e un pò d'acqua. Aggiungere 2 cucchiai di tamari e il rosmarino tritato, cuocere un paio di minuti, aggiungere i fagioli e insaporire.

Ricetta per gruppo A e direi pure 0


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