martedì 26 novembre 2013

TIGELLE DI QUINOA

130 gr farina di quinoa
60 gr latte di soia
20 gr acqua (più o meno)
5 gr lievito fresco
sale  q.b.
mezzo cucchiaio olio evo

Chiamarle tigelle è un'offesa alle vere tigelle....
Ma quando le preparo per gli uomini di casa, penso anche a me...non le mangio di certo con il salume...con un pò di verdura o un pesto al tofu, con uova...o a colazione con crema di mandorle o nocciole, o come spuntino.

Sciogliere il lievito nel latte tiepido, e aggiungerlo a tutti gli altri ingredienti nel robot.
Impastare fino ad ottenere un impasto sodo e liscio. La quantità dell'acqua può variare, dipende dal tipo di farina che si usa.
Lasciare riposare l'impasto coperto per un paio d'ore al caldo....tanto non lievita nulla!!! Rassegnamoci!!!
Tirare la pasta sottile, circa 2/3 mm, e ritagliare dei piccoli dischetti.
Per tirare la pasta perfettamente mettetela  tra 2 fogli di carta da forno, poi con il mattarello la tirate a perfezione. Altrimenti spesso si attacca ....è una lotta!
Cuocerli nella tigelliera o sulla piastra di ghisa per piadine.

In un pò d'impasto ho aggiunto del rosmarino tritato finemente, non male




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