venerdì 22 novembre 2013

TORTA DI MELE

300 gr farina di quinoa
150 gr zucchero
100 gr mandorle tritate finemente
4 uova
3 mele
100 ml latte di soia - 3 cucchiai yogurt di soia
la buccia di un limone gratugiato + il succo
1/2 cucchiaino di cannella
5 cucchiai olio
2/3 busta di lievito


Tagliare le mele a fettine e lasciarle in fusione un paio d'ore con il succo di limone, la cannella + 2 cucchiai di zucchero.
Polverizzare nel robot lo zucchero rimasto con la buccia di limone, o aggiungerla gratugiata.

Montare bene il tutto con i tuorli. Aggiungere la farina, il latte, lo yogurt, le mandorle, l'olio e il succo di fusione delle mele. 
Amalgamare bene e aggiungere gli albumi montati mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli. Infine il lievito.
Mettere in uno stampo infarinato metà impasto, aggiungere le mele precedentemente scolate dal liquido, e ricoprire col rimanente impasto.
Infornare a 180° x 40 minuti










Nessun commento:

Posta un commento