mercoledì 20 novembre 2013

GNOCCHETTI DI GRANO SARACENO

250 gr acqua
200 gr farina di grano saraceno
un filo olio evo
un pò di sale

Bollire l'acqua e toglierla dal fuoco
Aggiungere piano piano la farina, l'olio e il sale e impastare.
Lasciare intiepidire e dare la forma che si vuole

Per la cottura bastano 10 minuti, con impasto fatto da poco.


Ho provato altre ricette ma questa è ottima, rimangono morbidi






e voilà con NITUKE' DI SPINACI

il mio primo nitukè!
niente di particolare...ma non si soffrigge nulla
mettere in un tegame qualche cucchiaio d'olio evo, mezza cipolla tritata finemente, una spolverata di sale fino integrale e le verdure che si vuole tagliate.
tutto a freddo, chiudere con coperchio e cuocere 15/20 minuti dipende dalle verdure, senza scoperchiare.
cuoce tutto lentamente e a vapore

poi ho aggiunto mandorle tritate finemente



 

Nessun commento:

Posta un commento