domenica 17 novembre 2013

SBRISOLONA AL CIOCCOLATO

Ho adattato la mia stupenda ricetta della sbrisolona ai miei nuovi alimenti consentiti...ottima direi

200 gr farina di quinoa
100 gr cioccolato fondente 70%
2 amaretti senza glutine
100 gr mandorle
2 uova
70 gr burro di soia
100 gr zucchero
mezzo cucchiaino di lievito
una spruzzata di kermes

Tritare le mandorle e la cioccolata grossolanamente, e sbriciolare gli amaretti.
Montare bene le uova con lo zucchero.
Aggiungere la farina ed il burro e lavorare il tutto.
Aggiungere il lievito, ed alla fine la cioccolata, le mandorle e gli amaretti. Amalgamare e aggiungere un pò di liquore. Il composto ottenuto sarà abbastanza denso.
Versarlo in uno stampo da 26 cm rivestito di carta forno e infornare a 180/200° per 30 min.




2 commenti:

  1. Grazie mille per le tue fantastiche ricette!!Grazie a te riesco a variare e saporire la cucina mozziana, avrei una richiesta se possibile le meringhe sul ricettario del dottore a me vengono sempre troppo liquide come posso fare? Ancora grazie!!!!

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  2. Grazie a te! purtroppo le meringhe non le ho mai fatte...gli zuccheri sono per me vietati e meno dolci faccio meglio è!!

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